Senin, 06 Mei 2013

Dorama-dorama Jepang yang recommended untuk ditonton ^^

anyeong minnasan (bahasax kok nyampur (???)) hehehhe lama yah author gak nongol maklum sibuk skripsi,,n gomenasai ffx juga blm bs di publish ya..ntr aja deh dalam waktu deket. skg author mau ngebahas dorama dorama jepang favorit author nih yg recomended bgt buat di tonton soalnya ceritax baggguuuuuuus banget (lebai ah authorx) oke lets take a look..author mulai dari dorama yg paling author favoritin yah >>>

1.Buzzer Beat
yg meranin yamashita tomohisa as kamiya naoki n keiko kitagawa as shirakawa riko. kamiya naoki ini pemain basket yg gak terlalu terkenal gitu maklum dia selalu gampang nyerah tapi disisi lain sebenerx dia punya kemampuan yag bagus banget lo tapi jarang terekspos. n riko ini seorang pemain biola. mahasiswa seni gitu. suatu ketika mrk gk sengaja ketemu d bis n hp naoki tertinggal.n riko lah yg nemuin hp naoki. berawal dari sinilah pertemuan mereka berlanjut... naoki sebenernya uda punya tunangan tapi tunanganx ini malah selingkuh dibelakangnya.. n riko ini pacaran ama pelatihnya naoki awalnya. tapi sebenernya perasaan riko ama pelatih itu cuma sebatas kagum saja. riko baru nyadar bahwa dia cinta ama naoki setelah mereka sering ketemu di satu lapangan basket deket apartemen riko.disitu riko n naoki sering ngobrol bareng. curhat-curhatan gitu disitulah persahabatan mrk mulai tumbuh dan berakhir dengan cinta. yapz author suka banget ama drama ini soalnya dri sahabatan bisa timbul cinta.and riko selalu perhatian ama naoki n selalu ngesupport naoki biar gak nyerah. dan akhirnya naokipun jatuh cinta ama riko diam2 naoki mulai suka ama riko and mutusin tunangannya.lagian tunangannya tukang selingkuh sih. endingx so sweeeeeeeeeeeeet bangeet drama ini paling aq sukaaaaaaaaaaaaaaa... hehehehehe nih skema hubungan para castx ^^


2. Rich man Poor woman

nah ni dorama bagus banget juga pemainnya shun oguri ama ishihara satomi. shun disini meranin hyuga tohru seorang direktur pemilik perusahaan gadget bernama next innovation. sedangkan satomi meranin makoto natsui seorang mahasiswa yang pengangguran. natsui ini walo pengangguran dan sering ditolak dsetiap dia wawancara job tapi dia punya kemampuan memiliki daya ingat yang luar biasa akhirx dia ngelamar pekerjaan di next innovation. natsui disitu awalnya ditrima cuma sbg pekerja magang aja bisa dikatakan cuman diperdaya ama hyuga buat ngelancarin perjanjian kerjanya ama klienx aja soalnya natsui punya daya ingat tinggi. awal dari sering ketemu di kantor n sifat mereka yg beda banget antara atasan ama bawahan buat mereka berdua jatuh cinta.soalnya walo natsui cerewet n cerobohnya naudzubillah tapi cewe ini gak gampang nyerah n selalu care and bantuin hyuga dengan tulus. akhirnya luluhlah si hyuga yang sombong n dingin itupun ke natsui.drama ini keren cz kantor next innovation settingx mirip ama kantorx google yg ad resto.kebun.hotel.dan para karyawannya pakaianx stylist abis ama gadget2 yg supercanggih bertebaran dimana-mana,.drama ini akan digarap season ke 2 nya lo ^^ aq berharap hyuga ama natsui ini nikah.hehehhe

3.Paradise Kiss

pemerannya osamu mukai as george koizumi ama keiko kitagawa as yukari. george koizumi ini seorang desainer sedangkan yukari ini seorang siswa SMU terkenal yg slalu mikirin pelajaran. yukari ini entar jadi model pakaiannya george. walo awalnya yukari selalu nolak mau jadi model. dan dia gak punya niatan buat jadi model. tapi george ngerubah yukari yang kutu buku itu jadi model cantik. yang akhirnya jadi terkenal. ini sih sebenernya bukan drama tapi film. so sweet banget.diangkat dari manga dengan judul yang sama.sebenernya di manganya yukari jadi ama first love nya yaitu temen sekelasnya sendiri sampe mereka nikah n baju nikahanx yukari yg ngedesain si george..beda bgt ama di film ini yg endingx jadi ama george.katax sih para fannya banyak yg protes kenapa jadi ama temen sekelasnya itu maka dibuatlah film ini sesuai keinginan fans. tapi emang lebih bagus jadi ama george.heheheh



4. High School Debut
ini sebenarnya film.hehehe castnya shibata junpei as you komiyama and ito ohno as haruna nagashima. haruna ini selalu ditolak cowok soalnya penampilannya yang agak berlebihan and kepribadiannya yang ceroboh,haruna ini cewek yang tomboy. suatu hari dia jatuh and sepatunya gak sengaja ditemuin you. terpesona lah haruna ama kegantengan You. and ternyata mrk berdua satu sekolah.haruna pengen banget ngerubah penampilannya itu dan dia memilih You sebagai coach cintanya agar haruna bisa dapet pacar.you mau jadi coach haruna dengan satu syarat gak boleh suka ama you. dari situ you mulai ngerubah haruna dengan baju2 yg girly dan ngasih cara supaya dapet pacar. suatu hari haruna ini mulai pacaran ama temennya You.tapi ternyata temennya You malah cinta ama adiknya You.sakit hatilah haruna. mulai dari situlah You malah sering perhatian ama haruna eh malah jadi suka ^^ haruna pun emang dari awal suka ama you tapi selalu mendam cz masi ingat ama syarat yg You kasih ><

5.Asuka March
Emi takei as Nao yoshino,Tori matsuzaka as Yujin yokoyama, kaku kento as tamaki makoto ,ceritanya nao ini gagal masuk SMU yg dia inginkan akhirnya dia gak sengaja daftar di sekolah teknik yang isinya laki-laki semua >< iyah awalnya nao pengen keluar dari sekolah ini cz gak tahan sama pelajarannya ya tentang mesin2 gitu apalagi sekolah ini penuh dgn kekerasan. tapi sedikit demi sedikit kedatangan nao mulai merubah para siswa di sekolah ini. nao yang awalnya gak punya temen akhirnya malah disenengi ama temen2 sekelasnya. dorama ini nyentuh bgt perjuangan nao buat beradaptasi di sekolah tehnik ama kisah cinta segitiga antara nao.yokoyama ama tamaki jadi ngebikin dorama ini makin seru.

6.Meichan No shisuji
nah author uda pernah ngereview dorama ini kan ^^. yah mei yang dipaksa ama kakeknya yg kaya itu sekolah di st lucia academy yg isinya siswi2 kelas atas.sedangkan background mei adalah anak penjual udon dengan penampilan yg sangat oldfashion. para sisiwi di akademi ini masing2 memiliki butler ato pelayan pribadi begitu juga mei.malah butler milik mei adalah butler paling terkenal dan punya ranking tertinggi se angkatannya. maka itulah yg ngebikin temen sekelas mei iri apalagi mei anak org miskin, di sekolah ini mei selalu di bully ama temen2nya. tapi dengan semangatnya mei tetep bertahan dan malah ngerubah satu persatu temennya yg jahat itu jadi baik dan sahabatan ama mei. butlernya mei, rihito sendiri selalu ngedampingi mei dan timbullah perasaan suka ama sang majikan padahal syarat seorg butler tdk boleh cinta ama majikannya. ending drama ini sweet bgt ^^ mei and rihito akhirnya jadian walo mrk nyembunyiin hubungan mereka dari semua org ^^

7.Seito shokun
dorama ini gak ada kisah cintanya sama sekali tapi sepanjang aq liat aq terharu banget ama perjuangan guru naoko kitashiro ini. yah gimana gak kelas 2-3 yg dia jadi walinya gak percaya yg namanya guru.dan selalu benci dengan yang namanya guru.guru naoko ini dengan sabar dan semangatnya ngajar para siswanya walo siswanya gak mau merhatiin sedikitpun.. malah guru naoko ini sering di bully ama muridnya sendiri yg ngenamain 3TD. malahan sampe ngebahayain nyawanya sendiri tapi guru naoko ini masih saja semangat ngajar kelas 2-3. sedikit demi sedikit dia mulai ngerubah satu persatu siswanya yang punya masa lalu kelam dan pada akhirnya semua siswa di kelas 2-3 sangat sayang ama guru naoko. percaya gak aku nangis liat endingx,,hehehe..dan nangis ngeliat pengorbanan guru naoko buat murid2nya..pokoknya dorama ini keren dan wajib diliat ><

8.Otomen
otomen ini kisahnya masamune asuka yang seorang pemain kendo dan tampang nya cakep.populer and manly yg punya hobi ngelakuin hobi cewe yaitu nyulam,jahit.masak dan suka hal2 yg berbau sweet ^^ asuka harus nyembunyiin hobinya itu dari semua temennya terutama sama ibunya.yap ibunya asuka ini punya trauma soalnya dulu ayahnya asuka juga punya hobi yang sama dan akhirnya memutuskan buat jadi cewe.suatu hari asuka jatuh cinta ama Ryo seorang gadis pindahan.asuka berusaha nyembunyiin hobinya itu tapi apa daya ryo yg emang tomboy and gak tau hal2 yg berbau cewe ini malah minta bantuan asuka. akhirnya mereka saling tahu rahasia masing2 dan ryo ama asuka mulai suka satu sama lain ^^

9 Q10
dorama ini lucu ceritanya fukai heita yang meranin abang takeru suatu hari nemuin cewe di lab sekolahnya gak sengaja dia nyentuh gigi geraham si cewe. dan ternyata cewe itu seorang robot, hari demi hari heita selalu di ikuti oleh kyuuto sang robot. kyuutopun satu sekolah dengan heita dan tak jarang sering ngebikin ke anehan dan kehebohan..cara ngomong kyuutopun lucu.hahaha.. lama kelamaan heita malah suka ama kyuuto karena walo kyuuto ini robot tapi dia baik banget... endingnya gak ketebak lo ^^ ada rahasia di balik seorang kyuuto ini.hehehehe

10.Perfect Girl Evolution
nah yang ni juga lucu ^^ kyohei yg merani kazuya kamenashi adl cowo populer n ganteng yg tinggal di suatu rumah bersama 3 orang temennya yg gak kalah cakep disana. kyohei ditugaskan oleh sang pemilik rumah untuk tinggal disitu dengan gratis tapi ada syaratnya yaitu ngerubah total penampilan sang keponakan pemilih rumah menjadi wanita cantik tapi gak mudah ngerubah ponakan sang pemilik tersebut soalnya tampangnya yang horror dan mirip sadako ngebikin kyohei ketakutan. hahahha..tapi kyohei terpaksa harus ngerubah gadis tersebut dibantu ke 3 temennya kyohei sedikit demi sedikit ngerubah sunako yang kayak hantu itu.. apakah kyohei berhasil?? ayooo liat saja doramanya..hehehe

recomended drama yg lain yaitu >>>
1.Ikemen desu ne : versi jepang dari drama korea you are beautifull. author sih lebih suka versi jepangnya ^^

2.Kyou koi wa hajimemasu ^^ : dorama ini masi blm author liat susah bgt nyari di inet mgkn blm ada yg upload.huhu...kalo reader punya linknya bagi yah ><

3.Itazura Na Kiss : Love in Tokyo

versi terbaru dari itakiss yang tahun 1996 drama ini masi ongoing di jepang dan ceritax mirip banget ama animeya ^^ oiya ini versi jepangnya playfull kiss lo yg meranin kim hyunjoong itu >< author jg masi nunggu next episodnya nih..


wahhh akhirnya selesai juga ya itulah dorama2 dan film yg menurut author recomended buat ditonton..nanti author bakal ngulas dorama2 baru lagi kalo ada yg bagus..oke minnasan autor pamit.. see you in next ff ^^ kamsahamndia *bowing


by dongbin_ssong


10 komentar:

  1. rich man poor woman !!! dorama terfavorit di tahun 2012 !! RMPW ada SP nya lho... rilis april 2013 tadi.. Rich Man poor woman special episode in new york >.<
    dan SP nya sukses bikin ak klepek" ma oguri-san dan satomi-chan.. mrk berdua so cuteeeeee >.<

    dan di ending SP nya ada caps "The ending.. is the beginning"
    Semoga aja ada movie nya atau season 2 nyaaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa,,,spesial episooodnya bagus banget ><... makin suka ama couple ini... moga aja di season ke 2 nya mereka married ^^

      Hapus
  2. ada ni link untuk Kyou koi wa hajimemasu, tapi subtitle nya english...
    http://www.gooddrama.net/japanese-movie/kyou-koi-wo-hajimemasu-movie

    BalasHapus
  3. ada ni link untuk Kyou koi wa hajimemasu. tapi subtitle nya english. kalau mau bisa dilihat :]
    http://www.gooddrama.net/japanese-movie/kyou-koi-wo-hajimemasu-movie

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa,,arigato linknya ya,,, aku uda liat filmnya ^^ bagus banget...

      Hapus
  4. kyou ko wo hajimemasu , pemeran cowo nya ga cocok min! >,<
    di manga, kyouta nya cakeeep abiss T.T

    BalasHapus
  5. tapi aku suka kok ama tori,,manis orangnya..emang di komiknya yg jadi kyouta itu cakeep banget,,, XD oiya buat kalian semua ad rekomen dorama bagus lagi ni dari aku judulnya Pin to kona,,,asliii bagusss banget,,kayak nonton hana yori dango versi baru,,tapi ini di tambahin crita ttg kabuki,,ini link buat streamingnya >>> http://www.gooddrama.net/japanese-drama/pin-to-kona

    BalasHapus
  6. minta dong cc, daripada gw download ahahahahaaaaaa

    BalasHapus
  7. @ anonim : ke rumah aja kalo mau,,heheheh

    BalasHapus
  8. di good drama kok part part an ya???
    yang 1 list aja ada g link nya?

    BalasHapus